護持捐款

donation.jpg

「佈施」與「供養」是修福的本體

「在佛門中常聽到「佈施」與「供養」,是因為這兩者是修福的「本體」」。

當我們來到佛寺,進了山門之後往往第一個看到的是上頭寫著「隨喜功德」的功德箱。什麼是「隨喜功德」、什麼又是「功德箱」呢?

其實這是祖師大德智慧的累積,而如今我們往往忽略了它的真實義。一座道場、古剎、名勝,一定會有許多「項目」需要大家發心捐助才能建造完成,諸如:屋瓦、佛像、梁柱...等等。在這麼多的項目之中,有些是我們沒有留意到的,又有些是力有未殆的。縱使有大福德之人,也很難可以窮盡捐助每一個需要建設的項目;縱使有,也受到時空的局限性,難以窮盡佛寺從古到今的每一個建設項目。

所以古德立了一個---「隨喜功德」的功德箱,來作為修補福德的機會。讓我們不用起分別心的煩惱;透過誠心,隨分、隨力、隨緣的護持,無論金額多少,都有著同樣的功德,朝著修持圓滿福德邁進。

今日來到大華嚴寺的網站,如同踏進大華嚴寺的山門,透過線上的捐款,就像在功德箱上投下您隨分、隨力、隨緣的護持。感謝您的每一分支持,讓我們能透過現代的媒介,傳達到每一個需要的人群、散播佛法的能量!


捐款表格下載:
1. 信用卡捐款表格 (下載)
2. 定期定額捐款中止聲明書 (下載)

捐款方式  線上護持捐款