關於我們

通法師簡介


 現任 :              慧光圓通普賢文教基金會創會董事長

          慧光千手觀音寺開山住持,      南普陀圓通寺開山住持,

         金龍山法輪禪寺住持,          慧光華嚴寺開山住持,

         慧光華藏學院開山住持,        光慈善功德會創會理事長,        

         慧光物資總站創辦人,          觀音護僧會創會導師           

金龍山法輪禪寺

生於嘉義縣,自幼即喜研經書,樂於助人,展現出其天資聰穎,領袖群倫的卓越能力,於民國八十六年依止雲和尚披剃,受具足戒。

 

法師有感於社會上貧困苦難之人甚多,急需關懷濟施,故成立慧光慈善功德會並在民國八十一年六月於屏東縣政府立案,專注於協助急難之濟助、施棺、施米食及清寒的救助,範圍覆蓋全省。

 

對於現今的社會風氣如此的敗壞,要糾正社會風氣,就要從小扎根做起,深耕於學生之中,所謂十年樹木、百年樹人,再再證明培養學生、學問與品德兼優的重要性,學生行為從小就正規導引,社會風氣也就回歸正道了,故法師於南北奔波作關懷濟施百忙之中,仍不忘教育,成立慧光圓通普賢文教基金會,獎勵成績優異及家庭清寒學子,給予獎助學金補助,祈能造就這些學子安心向學,將來成為社會中有用之人,進而匡正、影響社會風氣。

因緣際會,受屏東縣政府之邀,於民國1076月參予縣立餉潭國小公辦民營的經營,並於8月分正式進駐,餉潭國小因整個社會情勢少子化關係,學生人數漸趨減少。基金會介入後,引進大量的志工,除了國民小學規定的必修課程外,又引進了多項人文素養課程,課後月光課程,讓學子除了學問的追求外還注重人文品德的培養,也顧及到學生家長的工作時間接送配合的不方便。

 

法師是位持戒嚴謹,悲願具足的密行者,當今現代社會大眾處於繁忙之際,忽略感受生命的自在力及提升生活心靈的活潑化,故矢志弘揚正法,現今法師已於北部、南部各會處,化導群生,藉由慈善、教育來做引導,廣弘佛法來淨化人心,法師提出:「以德報怨、以慈為引、以悲為行、以喜為合、以捨為教」。導引人生朝向智、德、人、孝、親善和融,淨化心靈,提升生命。